Есть продукты, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов. Иногда под маской "полезных" товаров скрываются самые настоящие "убийцы".
Как утверждают эксперты, доля углеводов в рационе должна составлять 55%-65%. Исследования показали, что у людей, которые употребляют углеводы больше положенной нормы, чаще случаются инсульты или инфаркты.
Свежевыжатые соки из апельсина, моркови или сельдерея являются настоящей "сахарной бомбой" для организма. В них отсутствует клетчатка, нет пищевых волокон, но много фруктозы.
Много сахара в сладкой газировке. А в "диетических" газированных напитках есть вещества, которые приводят к возникновению рака. Не стоит пить и кофе сиропом – он способствует ожирению.
Много углеводов в белом рисе. Также вредны кондитерские изделия и макароны. Исключением являются те изделия, которые приготовлены их твердых сортов пшеницы. Диетологи советуют заменить данные продукты диким рисом, сухофруктами и орехами.
Злаковые хлопья также не полезны из-за большого содержания в них сахара. При выборе хлопьев специалисты советуют обратить внимание на состав продукта: содержание клетчатки в одной порции должно быть от 3 грамм и выше.
Алена Шульц