Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
17:00
Сборная Сахалина взяла три медали на Кубке мира по савату
14:26
Вахта Победы: подготовка школ к новому учебному году и заготовки сельхозпродукции
11:00
Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
2 августа, 11:40

В отношении Холмского торгового порта и его гендиректора возбудили 12 административных дел

Прокуратура через суд добивается устранения нарушений в деятельности важнейшего сахалинского порта
27 апреля 2020, 13:05 Происшествия
Порт в Холмске. Тематическое фото пресс-служба правительства Сахалинской области
Порт в Холмске. Тематическое фото
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за повышения тарифов на перемещение автомобилей и нарушений пропускного режима в отношении Холмского торгового порта и его генерального директора возбуждено 12 административных дел, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской транспортной прокуратуры.

"С целью устранения нарушений транспортный прокурор внес три представления генеральному директору ПАО "Холмский морской торговый порт". <...> В отношении ПАО "Холмский морской торговый порт" и его генерального директора прокурором возбуждены шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 11.15.1 КоАП РФ ("Неисполнение требований законодательства о транспортной безопасности"). <...> В связи с отказом порта в удовлетворении представлений и протеста в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены шесть дел об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ ("Неисполнение законных требований прокурора")", — говорится в сообщении.

В настоящее время Холмский городской суд уже рассмотрел один из поданных исков. Порт привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 11.15.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей. Но руководство порта решило обжаловать приговор. Остальные иски находятся на рассмотрении суда.

Соответствие установленных ПАО "Холмский морской торговый порт" тарифов действующему законодательству проверяется УФАС России по Сахалинской области. 

По информации ведомства, основанием для проверок важнейшего сахалинского порта послужили обращения предпринимателей и публикации в средствах массовой информации о нарушении пропускного режима и повышении тарифов на проезд по территории порта. 

"Установлено, что в Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на объектах транспортной инфраструктуры ПАО "Холмский морской торговый порт" незаконно включено право акционерного общества выдавать пропуска для въезда на территорию порта исключительно предприятиям и организациям, заключившим договоры с указанным акционерным обществом. Кроме того, установлены неправомерные требования о перемещении между зонами порта строго на транспортных средствах акционерного общества и в сопровождении его сотрудников, а на водителей возложена обязанность предъявлять на контрольно-пропускном пункте свидетельство о регистрации транспортного средства или спецтехники", — отметили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры также выявили, что порт своевременно не утвердил порядок согласования и выдачи пропусков с органами МВД России и ФСБ России. В результате в январе этого года предприниматели не смогли заехать на его территорию для вывоза грузов. Помимо этого, ПАО "Холмский морской торговый порт" по результатам рассмотрения заявок на выдачу постоянных пропусков решение в письменном виде не принимает, о результатах рассмотрения заявок письменно не сообщает.

201898
64
40