ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 22:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
МИД РФ возмутила просьба Японии вернуть подарок, сделанный сахалинской библиотеке
31 июля, 19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 18:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 18:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 17:51
Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
31 июля, 17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
31 июля, 17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
31 июля, 16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
31 июля, 16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
31 июля, 16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
31 июля, 15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
31 июля, 15:31

В Южно-Сахалинске продолжили следить за ценами на продукты в условиях пандемии COVID-19

Администрация областного центра провела анализ данных, получаемых в ходе мониторинга цен на продукты первой необходимости
В Южно-Сахалинске продолжили следить за ценами на продукты в условиях пандемии COVID-19 пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
В Южно-Сахалинске продолжили следить за ценами на продукты в условиях пандемии COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Южно-Сахалинске на постоянном контроле держат ситуацию с ценообразованием в условиях пандемии коронавируса и связанных с ней экономических последствий. В Департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска провели анализ данных, получаемых в ходе мониторинга цен на продукты первой необходимости, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Ежемесячный мониторинг цен показал отсутствие ажиотажного спроса на товары, разнонаправленную динамику цен, как снижение, так и увеличение стоимости определенных групп продуктов в допустимых пределах. Так, в первом квартале 2020 года (в сравнении с аналогичным периодом 2019 года) наблюдалось снижение по следующим группам товаров:

  • масло подсолнечное на 3%;
  • сахар песок на 20 %
  • чай черный на 1,5 %
  • колбасы варено-копченые, сырокопченые на 3 %
  • мясо свинины на 8 %
  • мясо кур на 5%
  • молоко питьевое на 9%

Цены на рыбу мороженную и кефир остались на уровне 2019 года. В тоже время наблюдается рост цен на овощи (картофель, капуста, морковь, лук) от 7 до 31%. Как отмечают эксперты, увеличение розничной цены обусловлено прежде всего издержками в результате длительного хранения и сезонностью товаров.

Кроме того, отмечается рост потребительских цен на муку пшеничную высшего сорта — 8%, рис — 6 %, макаронные изделия — 5,5%, сыры твердых сортов — 7%. Данное повышение связано с ростом отпускной цены производителей.

Как сообщили в департаменте продресурсов, муниципалитет сейчас особо пристально следит за ценами, чтобы не допустить их взрывного роста и спекуляции. О фактах необоснованного завышения цен могут сообщать и сами горожане. Прием информации осуществляется в рабочие часы по телефону: 300-737 (доб. 1).

219601
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии