Нежилой дом тушили с утра до вечера в Углегорске
12:46
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
12:30
"Счастливое материнство": сахалинский ответ на демографический вызов
12:19
Прокуратура подключилась к проверке ДТП на ж/д переезде в Томаринском районе
12:17
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
12:05
Лимаренко представил планы по развитию Сахалинской области в правительстве РФ
11:58
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
11:40
Около 35 млн штук икринок кеты заложил на инкубацию Адо-Тымовский рыбзавод
11:32
На Сахалине осудили застройщика, обманувшего клиентов на 46 млн рублей
11:11
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 11 декабря
11:10
"Шумшу" стал лучшим патриотическим проектом в России
11:09
Прогноз развития экономики Сахалина и Курил разработали на ближайшие три года
10:55
Камбала, минтай и сельдь по доступным ценам в Южно-Сахалинске: где купить
10:23
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
10:10
Серия патриотических мероприятий прошла на Сахалине в рамках Дня Героев Отечества
10:09

"Мир никогда не будет прежним" - доказан вред овсяной каши

Эксперты развеяли многолетний миф о самом полезном завтраке
овсянка pixabay.com
овсянка
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи выяснили, что привычка есть овсянку на завтрак не столь и хороша. Оказалось, что у этого продукта немало вредных свойств и противопоказаний.

Эксперты предупреждают, что овсяную кашу не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена. Их организм может плохо среагировать на этот продукт.

Медики отмечают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота при переваривании образует нерастворимые соли с кальцием. Это затрудняет всасывание кальция. Более того, при употреблении этого продукта происходит вымывание кальция из костей и плазмы. Из-за этого диетологи не советуют чаще одного раза в неделю есть овсянку женщинам среднего и пожилого возраста.

Специалисты подчеркивают, что самый больший вред наносит употребление хлопьев быстрого приготовления. В глубоко переработанном продукте остается мало полезных веществ. Зато в нем большое количество крахмала и сахара. Включение в рацион овсяных хлопьев приводит к лишним килограммам и диабету. 

Впрочем, нельзя отрицать и пользу овсяной каши. В нее входят сложные углеводы, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Приготовленная на воде овсянка содержит всего 166 калорий. Это делает ее идеальным диетическим продуктом. Однако это утверждение верно если не добавлять в кашу масло, молоко, фрукты, орехи, сахар.

Как пишет "МедикФорум", любители есть на завтрак овсяную кашу обычно ведут в целом более здоровый образ жизни: меньше курят, пьют, питаются более рационально и сбалансированно.

Наталья Васильева

222422
32
66