В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36
Более 150 волонтеров готовятся к чемпионату по робототехнике на Сахалине
18 апреля, 18:13
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 18:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 18:00
Более 100 южносахалинцев присоединились к уборке Южно-Сахалинска
18 апреля, 17:57
Моряк пытался провезти на Сахалин более 200 литров алкоголя из Японии
18 апреля, 17:44
Участок улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют на трое суток
18 апреля, 17:34
Под ж/д перегоном "Томари - Чехов" размыло пути
18 апреля, 17:25
ДТП из-за низкого качества обслуживания дорог стало вдвое меньше на Сахалине
18 апреля, 17:12
Благоустройство набережной Рогатки в Южно-Сахалинске закончат к сентябрю
18 апреля, 16:58
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 16:55

В рамках нацпроекта 33 "Точки роста" появятся в сахалинских сельских школах в 2020 году

До 2024 года современные центры образования откроются на базе 72 сельских школ Сахалина и Курил
27 мая 2020, 11:45 Общество
"Точка роста" на Сахалине пресс-служба правительства Сахалинской области
"Точка роста" на Сахалине
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Центры "Точка роста" создают в рамках реализации федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" по инициативе Президента России Владимира Путина. В этом году островному региону выделена федеральная субсидия в размере 21 млн рублей. Закупить, доставить и смонтировать оборудование в образовательных организациях планируют к началу нового учебного года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. 

"Точки роста" открывают для внедрения новых методов обучения и воспитания по предметам: технология, информатика, математика, ОБЖ, а также дополнительных программ в области технического творчества и шахмат. Главная цель — повысить качество подготовки школьников, в том числе для участия в областных и всероссийских олимпиадах и конкурсах. 

– Современные образовательные центры создаются, чтобы у детей, которые живут в селах, были равные условия для получения качественного образования. Открытие данных структурных подразделений на базе сельских школ позволяет значительно обновить материально-техническую базу образовательных организаций, – отметила министр образования региона Анастасия Киктева

На базе Центров учителя внедряют обновленные программы основного и дополнительного образования. После уроков дети посещают занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, учатся играть в шахматы. 

1 / 2

Напомним, в 2019 году "Точки роста" открыли в 11 районах в школах сел Горнозаводск, Соловьевка, Леонидово, Мгачи, Таранай, Костромское, Бошняково, Малокурильское, Быков, Стародубское, Советское, Буюклы, Онор, Воскресеновка и Яблочное. В них занимаются более трех тысяч школьников. На эти цели в прошлом году из регионального бюджета было выделено около 80 млн рублей. Деньги пошли на подготовку помещений, закупку нового оборудования. Для сельских школ приобрели – 3D-принтеры, ноутбуки, интерактивные комплексы, цифровую и компьютерную технику, квадрокоптеры, робототехнику, тренажеры-манекены, средства для оказания медицинской помощи.

В 2020 году к занятиям в подобных центрах подключатся более шести тысяч учащихся.  А до 2024 года современные центры образования откроются на базе 72 сельских школ Сахалина и Курил.  

СПРАВКА: Национальный проект "Образование" – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

143124
64
43