Фестиваль коренных народов России пройдет в семи районах Сахалина
09:31
СМИ и бизнес выстраивают диалог на равных
08:35
Ремонт дорог на Сахалине за июль: что привели в порядок за месяц
28 июля, 19:11
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 19:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 29 июля: список улиц
28 июля, 18:35
Более 130 домовладений в Быкове получили доступ к газу
28 июля, 18:11
Сахалинка зарегистрировала в своем доме 20 иностранцев и заработала уголовное дело
28 июля, 17:59
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 июля
28 июля, 17:54
Особо охраняемые природные территории Сахалина теперь патрулируют с воздуха
28 июля, 17:44
Пятая регата "Паруса надежды" прошла на Сахалине
28 июля, 17:42
Капремонт двора по проспекту Мира в Южно-Сахалинске идет по графику
28 июля, 17:26
На Сахалине прошел технический запуск нового мусоросортировочного комплекса
28 июля, 17:12
В Сахалинской области установили сроки промышленного лова кеты
28 июля, 17:09
Военно-полевые сборы для детей участников СВО стартовали на Сахалине
28 июля, 16:45
Аттракционы, безопасность и цифровизация: как меняется городской парк Южно-Сахалинска
28 июля, 16:00

14 сотрудников сахалинской областной больницы госпитализированы с коронавирусом

Несмотря на выявленные случаи заражения COVID-19 главная больница области работает в плановом режиме
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинская областная клиническая больница – первое медучреждение в регионе, начавшее работать в условиях изоляции пациентов и медперсонала, а также при полной перестройке работы коллектива. Сегодня стационарное лечение здесь проходят 524 пациента. 14 сотрудников госпитализированы с подтвержденным результатом на коронавирус, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Региональный сосудистый центр (РСЦ) принял на себя первый удар коронавируса. Сегодня у его 25 пациентов подтверждена инфекция. Больные этого отделения – особенные, многие после высокотехнологичных операций, инсультов и инфарктов. Они нуждаются в круглосуточной медицинской помощи.

– Больница в эпидемиологически неблагоприятных условиях первой сталкивается с опасностью. Любой экстренный пациент – риск. Отказать в помощи нельзя. Но и времени особо нет, когда у человека произошла остановка сердца. Врач сначала спасает, а потом уже думает о сопутствующих патологиях или о себе, – рассказал министр здравоохранения региона Владимир Ющук.

Для продолжения работы РСЦ изолировано целое отделение – кардиологическое. Оно занимает отдельный этаж и разделение не заняло особых проблем. Вместе с пациентами здесь остались и медицинские работники. Дежурство организовано вахтовым методом, все перемещения осуществляются строго через санпропускник. Благодаря своевременным мерам удалось полностью сохранить работу других служб сосудистого центра.

– Мы не остановили прием пациентов с острым коронарным синдромом. Это отделение продолжает работать в зеленой зоне. Да, пандемия накладывает отпечаток – стараемся пациентов не задерживать. Тем, кому требуется высокотехнологичная помощь – проводим, но, как только наступает возможность, выписываем либо домой, либо переводим в другие учреждения, где продолжается медицинское наблюдение, – рассказал главный врач Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко.

Новые условия – вызов не только для руководства, но и рядовых сотрудников. Все они оказались в зоне повышенного риска.

– Так случилось, что один из специалистов не смог работать с пациентами с коронавирусом. Просто ушел, не захотел. Другой заразился и был направлен в инфекционный госпиталь. И на помощь пришла сотрудница из еще одного учреждения. Она взяла на себя 25 тяжелых кардиологических больных. Хотя раньше не имела опыта работы с такой нагрузкой. Буквально живет в этом отделении, – рассказала заведующая региональным сосудистым центром Мария Калашникова.

Для предупреждения распространения инфекции в больнице на регулярной основе ввели забор анализов. За последний месяц проведено около 1000 исследований. В случае любого подозрения на коронавирус сотрудник или пациент изолируется и проходит все контрольные анализы.

Сегодня стало известно о другой угрозе – коронавирус подтвердился у одной из рожениц перинатального центра. Женщина была заблаговременно изолирована, для других пациентов рисков заражения нет. Но согласно требованиям санэпидрежима корпус закроют на дезинфекцию.

2112825.jpgНоворожденный в период пандемии: у сахалинки с подозрением на COVID-19 приняли роды

Во время родов сахалинские врачи оказали необходимую медпомощь со строгим соблюдением противоэпидемических мероприятий

– Коронавирус – это еще одно условие, на которое мы должны обращать внимание при организации работы – не останавливать, а искать новые подходы и продолжать лечить. К примеру, в больнице продолжается оказание оперативной помощи — ежедневно хирурги выполняют не менее 20 операций. Преимущественно малоинвазивным способом. То есть, несмотря на ситуацию, продолжаем развивать высокотехнологичную помощь, – подытожил Владимир Розумейко.

43 отделения больницы продолжают работу в штатном режиме. Во всех структурных подразделениях усилены санитарно-эпидемиологические меры. Это позволяет принимать дополнительных пациентов по хирургическому и травматологическому профилю, а также жителей Корсакова – из-за временного закрытия районной больницы на карантин. В ближайшие дни на базе крупнейшего учреждения здравоохранения региона откроется собственная лаборатория для исследования анализов на COVID-19.

201898
64
43