На Сахалине за год картофель подорожал почти на 20 рублей
12:30
Четыре вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 31 мая - адреса
11:46
Шестеро сахалинцев получили золотые знаки ГТО
11:22
Юрий Болдов официально вступил в должность мэра Тымовского района
11:01
В Корсаковском районе газифицировали село Новое
10:35
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
10:30
В Невельском районе перевернулась цистерна с топливом
09:37
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
00:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 19:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 19:05
Перекресток "Амурская - Поповича" в Южно-Сахалинске частично закроют
30 мая, 18:49
На Сахалине рассекретили документы о кровавой расправе над корейцами в 1945 году
30 мая, 18:41
В Углегорске закопали капсулу для потомков из 2125 года
30 мая, 18:19
Сахалинец взломал гараж односельчанина и украл мотоцикл
30 мая, 18:05
Набила пакеты и ушла: южносахалинку задержали за кражу в магазине
30 мая, 17:54

В Роспотребнадзоре раскрыли секрет, как покупать продукты летом

Приобретение съестных припасов в жару может оказаться опасным
Эксперты раскрыли секрет, как покупать продукты летом Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты раскрыли секрет, как покупать продукты летом
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать продукты летом. Нужно учитывать ряд нюансов, приобретая съестные припасы в жару, отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что отсутствие неприятного запаха не всегда является гарантией свежести продуктов. Люди, например, "принюхиваются" к мясу или рыбе, выбирая их в магазине.

Однако руководствоваться этим методом определения свежести продуктов очень опасно, предупредили эксперты. Некоторые хозяйки, ориентируясь только на запах, используют при приготовлении блюд продукты с истекшим сроком годности, аргументируя это тем, что они "еще хорошо пахнут".

Часто опасные изменения внутри продукта, связанные с его микробиологическим составом, происходят без запаха. Это как раз и относится к продуктам с истекшим сроком годности, а также к домашним заготовкам и консервам.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что у любых продуктов есть небольшой запас прочности. Можно приобрести товар с истекающим сроком хранения, однако в ближайшее время его нужно употребить в пищу.

Особенно это важно летом, в жару, когда продукты быстрее портятся. Кроме того, в ведомстве обратили внимание на опасность повторного замораживания продуктов. Это существенно ухудшает их микробиологические показатели.

В частности, повторная заморозка очень вредна для рыбы. Такой процесс приводит к избыточному накоплению гистамина. Эксперты подчеркивают, что летом продукты нужно как можно быстрее перекладывать в холодильник, так как при 30-градусной жаре они могут испортиться очень скоро.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24