На Сахалине обсудили перспективы инвестиционного развития Корсаковского района
10:14
Часть Южно-Сахалинска останется без воды из-за ремонта водопровода
10:01
Военнослужащих ВВО на Сахалине учат управлять беспилотниками
09:55
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
09:35
Более 150 млн рублей на ИИ тратят сахалинские госучреждения и компании
09:15
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
23 декабря, 19:30
Рост числа ДТП на ж/д переездах на Сахалине: 7 аварий за год после нулевой статистики
23 декабря, 18:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 18:55
Дома на шести улицах в Южно-Сахалинске останутся без воды 24 декабря
23 декабря, 18:33
Россиянам в Японии предлагают голосовать за передачу южных Курил
23 декабря, 18:13
Мобильный офис Кадрового центра проедет по Сахалину в 2026 году
23 декабря, 18:12
Спортшколе "Сахалин" присвоили статус олимпийского резерва
23 декабря, 17:51
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
23 декабря, 17:37
За неделю экспорт рыбопродукции на Сахалине вырос в 1,6 раза
23 декабря, 17:15

В Роспотребнадзоре раскрыли секрет, как покупать продукты летом

Приобретение съестных припасов в жару может оказаться опасным
Эксперты раскрыли секрет, как покупать продукты летом Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты раскрыли секрет, как покупать продукты летом
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать продукты летом. Нужно учитывать ряд нюансов, приобретая съестные припасы в жару, отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что отсутствие неприятного запаха не всегда является гарантией свежести продуктов. Люди, например, "принюхиваются" к мясу или рыбе, выбирая их в магазине.

Однако руководствоваться этим методом определения свежести продуктов очень опасно, предупредили эксперты. Некоторые хозяйки, ориентируясь только на запах, используют при приготовлении блюд продукты с истекшим сроком годности, аргументируя это тем, что они "еще хорошо пахнут".

Часто опасные изменения внутри продукта, связанные с его микробиологическим составом, происходят без запаха. Это как раз и относится к продуктам с истекшим сроком годности, а также к домашним заготовкам и консервам.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что у любых продуктов есть небольшой запас прочности. Можно приобрести товар с истекающим сроком хранения, однако в ближайшее время его нужно употребить в пищу.

Особенно это важно летом, в жару, когда продукты быстрее портятся. Кроме того, в ведомстве обратили внимание на опасность повторного замораживания продуктов. Это существенно ухудшает их микробиологические показатели.

В частности, повторная заморозка очень вредна для рыбы. Такой процесс приводит к избыточному накоплению гистамина. Эксперты подчеркивают, что летом продукты нужно как можно быстрее перекладывать в холодильник, так как при 30-градусной жаре они могут испортиться очень скоро.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24