Первые участники 12-го форума "ОстроVа" прибыли на Сахалин
28 сентября, 15:46
Поронайск остался без воды. Прокуратура взяла ситуацию на контроль
28 сентября, 15:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
28 сентября, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
28 сентября, 12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
28 сентября, 11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
28 сентября, 11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
28 сентября, 11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23

Рецепт на выходные: Салат-коктейль из креветок

Приготовьте вкусное и полезное блюдо
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат-коктейль из креветок — необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Сочетание морепродуктов с фруктами и овощами понравится не только вам, но и вашим близким. По рецепту ИА SakhalinMedia эта закуска получается особенно вкусной.

Салат-коктейль из креветок

Вам понадобится (на 4 порции):

  • мясо креветки: 200 г;
  • свежие огурцы: 70 г;
  • яблоки: 70 г;
  • морковь: 70 г;
  • майонез (или сметана): 200 г;
  • лимон (или апельсин): 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

У вареных креветок освобождаем шейку от панциря и удаляем жилку. Несколько креветок оставляем для оформления, а остальные нарезаем. 

1 / 2

Огурцы, яблоки и морковь шинкуем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер укладываем слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливаем майонезом, оформляем целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

201898
64
93