Нефтяная столица Сахалина под угрозой исчезновения
19:23
Более 2,5 тысяч человек выйдут на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
18:50
В день проведения "Штурма поста Хандаса" на Сахалине частично ограничат движение
17:48
Поронайские пожарные спасли крышу многоквартирного дома от крупного пожара
17:33
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
17:30
Сборная России по фристайлу проводит сборы на Сахалине
17:27
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
17:27
В Южно-Сахалинске поздравили строителей с профессиональным праздником
17:14
В Аниве прошли соревнования по пляжному регби
16:56
Проблемы с водоснабжением в Синегорске вызваны осадками и чисткой водохранилища - мэрия
16:46
Сахалин вошел в топ популярных морских направлений для туристов в 2025 году
16:23
В Южно-Сахалинске пройдет этнокультурный фестиваль и ярмарка креатива
16:08
В центре Охи произошло ДТП с большегрузом
15:56
В Южно-Сахалинске отметили Международный день коренных народов мира
15:46
В Южно-Сахалинске появятся еще 1000 электросамокатов
15:06

Главе "Сахморфлота" дали условный срок за мошенничество на 8,5 млн рублей

Суд Сахалина отклонил апелляцию гендиректора судоходной компании на Северных Курилах на арест на шесть лет за мошенничество
30 июня 2020, 16:17 Происшествия
Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинский областной суд не удовлетворил апелляцию по уголовному делу о мошенничестве на 8,5 млн рублей в отношении генерального директора судоходной компании ООО "Сахморфлот" Сергея Абрамова и оставил ранее вынесенный ему приговор без изменений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона, передает ИА SakhalinMedia.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2015 года, в ноябре 2019 года Южно-Сахалинский городской суд назначил руководителю “Сахморфлота” шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Помимо этого, взыскал с компании в пользу бюджета Северо-Курильского городского округа (северные Курилы, Сахалинская область) более 8,5 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба. В целях обеспечения исполнения иска на принадлежащее “Сахморфлоту” морское пассажирское судно "Гипанис" (единственное пассажирское судно, которое соединяет северокурильский остров Парамушир с материком) был наложен арест. 

“Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила назначенное наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу”, — сообщили ТАСС в пресс-службе. 
 

В 2014 году генеральный директор "Сахморфлота" умышленно предоставил в региональную энергетическую комиссию Сахалинской области документы для установления тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, включив подложные сведения по ремонту теплохода "Гипанис", который фактически не производился. На их основании были увеличены основные показатели организации и разработаны тарифы на перевозки пассажиров, багажа и грузов. В результате из бюджета Северо-Курильского городского округа в счет компенсации недополученных доходов от перевозки теплоходом на счет "Сахморфлота" необоснованно было перечислено более 8,5 млн рублей. В 2016 году гендиректор аналогичным способом попытался похитить более 350 тысяч рублей бюджетных денежных средств, предоставив подложные документы о ремонте судна, оплата которого была ранее произведена страховой компанией. 

Что касается арестованного теплохода “Гипанис”, приговор не влияет на работу судна на линии Парамушир — Камчатка. Как уточнили ТАСС областные власти, арест не дает возможности продать судно, но не несет запрета на осуществление его деятельности.  

Ранее гендиректор “Сахморфлота” уже был осужден за крушение самоходного рейдового плашкоута “Парамушир”. Трагедия произошла 17 октября 2015 года в Курильском проливе из-за смещения перевозимого металлолома. Тогда было установлено, что глава компании допустил выход судна с нарушением законодательства о безопасности мореплавания, также в инспекцию портового контроля были предоставлены недостоверные данные о численности экипажа. В апреле 2019 года Южно-Сахалинский горсуд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) и приговорил к 4 годам колонии-поселения. Апелляционный суд оставил приговор без изменений

201898
64
40