ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
17:00
В Луговом по просьбе местного жителя обновят хоккейных корт
16:56
В Холмске пьяный мужчина угнал машину родственника, чтобы покататься по городу
16:52
Сахалинец попался на краже продуктов в магазине, но довел дело до конца
16:37
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 июля
16:25

Диетолог рассказал о полезных свойствах крапивы

Употребление этого растения благотворно влияет на здоровье
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач сообщил россиянам о полезных свойствах крапивы. Употребление этого растения, которое многие считают бесполезным сорняком, оказывается, положительно влияет на здоровье человека.

В частности, полезными являются блюда, приготовленные из крапивы. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Диетолог подробно рассказал радио Sputnik о пользе этого растения. В частности, в крапиве содержатся биоактивные вещества — флавоноиды, витамины B9 и С.

Благодаря этому крапива позитивно воздействует на обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению клеток. Витамин B9 помогает справляться с анемией, служит защитой от сердечно-сосудистых болезней, депрессии.

Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей и волос. О пользе витамина С известно почти всем — он является одним из важнейших витаминов, и в крапиве его содержится много.

По словам Михаила Гинзбурга, крапиву можно добавлять в супы и салаты. Специалист отметил, что противопоказаний для употребления крапивы очень мало. Единственное, надо быть осторожным с крапивой при гастрите и язве желудка.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24