Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"

Крупнейший рыбоперерабатывающий завод Курильских островов будет выпускать главный ингредиент "крабовых палочек" (ФОТО)
10 августа 2020, 10:51 Общество
ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими" пресс-служба правительства Сахалинской области
ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику, необходимую для изготовления фарша "сурими". Первую партию оборудования на предприятии ждут в сентябре, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По словам директора филиала предприятия Олега Мазура, группа компаний расширяет также производство по выпуску кормовой муки и рыбьего жира.

— Закупили большой завод, скоро он к нам прибудет. Мы уже ведем стройку здания под него. Будем перерабатывать до 500 тонн сырца в сутки, — отметил Олег Мазур.

1 / 2

Весной этого года компания получила из областного бюджета 250 млн рублей. Это позволило возместить часть затрат на строительство рыбоперерабатывающего завода. Поддержка областному предприятию осуществлена в соответствии с государственной программой Сахалинской области "Экономическое развитие и инновационная политика на 2019-2025 годы".

— ЗАО "Курильский рыбак" — один из крупнейших производителей рыбной продукции на островах. Торговая марка предприятия известна не только в России, но и во многих других странах, — рассказала и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Олеся Давыдова. — Увеличение общего вылова и переработки морепродуктов предприятием позволило создать на Шикотане новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет и расширить ассортимент продукции, поставляемой на российский рынок.

1 / 2

Рыбоперерабатывающий завод ЗАО "Курильский рыбак" запустили в сентябре 2019 года. Он построен недалеко от причала, к которому подходят суда. Подача на конвейер осуществляется с помощью вакуумного насоса — рыбопровода. Это позволяет за считанные часы поместить свежевыловленную продукцию в рефрижератор.

Предприятие способно перерабатывать 1000 тонн сырья в сутки. Выпуск рыбьего жира и удобрений делает производство безотходным. В ассортименте — мороженые минтай, треска, камбала, навага, скумбрия, сардина, палтус, кальмар, а также мука рыбная кормовая. Консервный цех производит ассорти деликатесное, печень трески и минтая. Большая часть продукции предприятия уходит на внутренний рынок.

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими". Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сегодня на заводе трудятся более 350 сотрудников. Они проживают в комфортабельном общежитии. Им доступен спортзал с современными тренажерами. Для рабочих организовано трехразовое питание с разнообразным меню.

219601
64
43