Для сахалинских выпускников без опыта работы доступно более 1460 вакансий
15:12
"Дорожный патруль" помог сахалинке, у которой заглохла машина по пути на пляж
13:26
Детский омбудсмен отреагировала на ситуацию с избиением школьницы на Сахалине
12:44
Дополнительные поезда запустят из Холмска до пляжа в селе Пионеры с 5 июля
12:17
Неделя с SakhalinMedia: нападение медведя и крупный лыжероллерный турнир на Сахалине
12:00
Частный дом полыхал на 12 "квадратах" в Корсаковском районе
11:43
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
11:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
11:00
Первых медалистов II этапа Кубка России по лыжероллерам определили на Сахалине
10:56
На Сахалине группа девочек сняла на видео избиение школьницы
10:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
28 июня, 20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
28 июня, 20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
28 июня, 16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
28 июня, 15:28

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"

Крупнейший рыбоперерабатывающий завод Курильских островов будет выпускать главный ингредиент "крабовых палочек" (ФОТО)
10 августа 2020, 10:51 Общество
ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими" пресс-служба правительства Сахалинской области
ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику, необходимую для изготовления фарша "сурими". Первую партию оборудования на предприятии ждут в сентябре, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По словам директора филиала предприятия Олега Мазура, группа компаний расширяет также производство по выпуску кормовой муки и рыбьего жира.

— Закупили большой завод, скоро он к нам прибудет. Мы уже ведем стройку здания под него. Будем перерабатывать до 500 тонн сырца в сутки, — отметил Олег Мазур.

1 / 2

Весной этого года компания получила из областного бюджета 250 млн рублей. Это позволило возместить часть затрат на строительство рыбоперерабатывающего завода. Поддержка областному предприятию осуществлена в соответствии с государственной программой Сахалинской области "Экономическое развитие и инновационная политика на 2019-2025 годы".

— ЗАО "Курильский рыбак" — один из крупнейших производителей рыбной продукции на островах. Торговая марка предприятия известна не только в России, но и во многих других странах, — рассказала и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Олеся Давыдова. — Увеличение общего вылова и переработки морепродуктов предприятием позволило создать на Шикотане новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет и расширить ассортимент продукции, поставляемой на российский рынок.

1 / 2

Рыбоперерабатывающий завод ЗАО "Курильский рыбак" запустили в сентябре 2019 года. Он построен недалеко от причала, к которому подходят суда. Подача на конвейер осуществляется с помощью вакуумного насоса — рыбопровода. Это позволяет за считанные часы поместить свежевыловленную продукцию в рефрижератор.

Предприятие способно перерабатывать 1000 тонн сырья в сутки. Выпуск рыбьего жира и удобрений делает производство безотходным. В ассортименте — мороженые минтай, треска, камбала, навага, скумбрия, сардина, палтус, кальмар, а также мука рыбная кормовая. Консервный цех производит ассорти деликатесное, печень трески и минтая. Большая часть продукции предприятия уходит на внутренний рынок.

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими"

ЗАО "Курильский рыбак" приобрел технику для изготовления фарша "сурими". Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сегодня на заводе трудятся более 350 сотрудников. Они проживают в комфортабельном общежитии. Им доступен спортзал с современными тренажерами. Для рабочих организовано трехразовое питание с разнообразным меню.

219601
64
43