На Сахалине стартовало обучение по программе "Проводники развития"
08:51
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 20:25
Северо-Курильская горбуша поступила на прилавки сахалинских магазинов
2 октября, 17:33
Трое сахалинских активистов обучились работе в условиях ЧС на форуме "Рубеж"
2 октября, 17:31
Проблемы и инициативы обсудили горожане с мэром Южно-Сахалинска
2 октября, 17:26
Участок улицы Достоевского в Южно-Сахалинске вновь будет закрыт для движения транспорта
2 октября, 17:12
Купить местную продукцию смогут сахалинцы на агрофестивале в Южно-Сахалинске
2 октября, 17:11
Сахалинцы собрали медали всех достоинств на гонках с препятствиями в ДФО
2 октября, 16:55
Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
2 октября, 16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
2 октября, 16:06
В Южно-Сахалинске на западном объезде устройство рабочего слоя выполнено на 60%
2 октября, 15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
2 октября, 15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
2 октября, 15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
2 октября, 14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
2 октября, 14:40

На Сахалине в Анивском заливе прошла четвертая эстафета "Доплыть до Победы"

В экстремальном мероприятии приняли участие 75 спортсменов
На Сахалине состоялся 4-й ежегодный заплыв от Корсакова до Анивы пресс-служба правительства Сахалинской области
На Сахалине состоялся 4-й ежегодный заплыв от Корсакова до Анивы
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В честь Дня окончания Второй мировой войны в Сахалинской области состоялся четвертый ежегодный заплыв от Корсакова до Анивы. 75 смельчаков с Сахалина, из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Тюмени, Севастополя и Австралии преодолели 15-километровую водную дистанцию от яхт-клуба в селе Первая Падь до городского пляжа Анивы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Мероприятие стартовало ранним утром на площади Славы в Южно-Сахалинске. Здесь собрались участники заплыва, чтобы почтить память тех, кто сражался за освобождение Южного Сахалина и Курил.

— Хочу пожелать всем удачи в состязаниях и выразить слова благодарности за то, что вы своим участием в таких мероприятиях проносите через годы и сохраняете память о событиях, произошедших 75 лет назад, — обратился к спортсменам исполняющий обязанности министра спорта Сахалинской области Артём Подшивалов.

Сразу после церемонии возложения цветов участники отправились к месту старта. В этом году им предстояло преодолеть 15-километровую водную дистанцию от яхт-клуба в селе Первая Падь до городского пляжа Анивы.  

— Это уже моя третья эстафета. Я пропустил только первую, потому что не знал, что она проходит. Многое зависит от погоды. В мой первый заплыв был сильный встречный ветер и менялось направление волн. А в прошлом году ветер был попутный и мы финишировали на полтора часа раньше запланированного, — рассказал участник соревнований из Южно-Сахалинска Эдуард Орлов.

— Для меня этот заплыв станет первым настолько крупным. Я занимаюсь плаванием в СОК "Флагман" и тренер предложил мне поучаствовать. Думаю, основная сложность будет именно в волнах, потому что в бассейне стоят волнорезы. К тому же здесь нет возможности каждые 25 метров отталкиваться от стен, чтобы увеличить скорость и немного передохнуть, — поделилась 14-летняя жительница Корсакова Алина Скрученкова.

Эстафета впервые прошла в таком широком формате — помимо сахалинских спортсменов в ней приняли участие атлеты из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Тюмени, Севастополя, один представитель — из Австралии. 

— Для меня очень приятно, что этот заплыв посвящён Дню окончания Второй мировой войны. Мой отец участвовал в ней, ему пришлось скрываться от японцев в каноэ на протяжении 90 дней. Для меня это своего рода посвящение его памяти, — рассказал Крэйг Моррис.

Всех участников заплыва разделили на три группы. В первой были любители, которым предстояло преодолевать эстафету 15-минутками и вновь ожидать очереди на сопровождающем катере. Во второй — спортсмены, которые плыли в том же формате, но по 30 минут. Третья — команда триатлонистов. Первые десять километров дистанции они плыли в свободной форме, "пристреливаясь" к воде, с возможностью в любой момент подняться на катер, а финальные пять километров обязательно преодолевали в заплыве.

— Для нас главное, чтобы спортсмены показали не свою скорость и мастерство, а преодолели дистанцию. Поэтому у нас не будет ни победителей, ни проигравших — награды получат все участники заплыва, — отметил инструктор-методист Центра спортивной подготовки Сахалинской области Виктор Фаде. 

После финиша на городском пляже Анивы всем спортсменам вручили медали и подарки и накормили солдатской кашей. 

143124
64
42