Специалисты Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели химико-токсикологическое исследование свинины. В пробе мяса производителя из Республики Мордовия было обнаружено остаточное количество антибиотиков, что нарушает требования технического регламента "О безопасности пищевой продукции". Заказал проведение исследований владелец продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Лабораторные выявления остаточного количества антибиотиков могут свидетельствовать о нарушении, когда производитель не соблюдает положенный срок между применением антибиотика и забоем.
Отметим, частое употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию таких препаратов.
Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования технического регламента Таможенного союза (034/2013) "О безопасности мяса и мясной продукции" по показателю "антибиотики".
Результаты исследований внесены в госинфосистему в области ветеринарии "Веста" и в госинфосистему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные заинтересованные ведомства.
Кроме того, результаты исследования переданы владельцу партии и будут доведены до производителя продукции для принятия мер по повышению производственного контроля.