Лучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда
Неправильный маринад может испортить мясо
Фото: https://pixabay.com

1 мая 2021. В майские праздники россияне любят выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о главных ошибках, которые могут испортить блюдо.

Опытные повара предупреждают, что вкус шашлыка не раскроется без свежего мяса. Маринад способен изменить вкус мяса, но не сделает его лучше. Поэтому надо приобретать на шашлык только молодое мясо с прожилками.

На надо добавлять в маринад много ингредиентов. Это может испортить вкус мяса. Поэтому простота и проверенные рецепты — это лучше, что вы можете сделать для удачного шашлыка, говорят специалисты.

Не стоить мариновать мясо больше более 20 часов. Время маринования зависит от вида мяса, но процесс не должен быть слишком долгим. Важно, чтобы мясо при этом выдерживалось при температуре не больше 4°С. Иначе в нем начнут размножаться бактерии, что безнадежно испортит продукт.

Эксперты предупреждают, что если посолить мясо во время замачивания, то станет очень сухим. Солить надо непосредственно перед приготовлением, пишет Itsfood.

Как уточняет "Профиль", замаринованное в уксусе мясо нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. В такое посуде, под воздействием кислоты выделяются токсичные вещества. А вот при отсутствии уксуса такой кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость