29 мая 2021. В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров, на котором островным специалистам представилась возможность улучшить свои профессиональные навыки. Спикерами мероприятия выступили президент Chefs Team Russia Николай Сарычев, вице-президент Максим Копылов и амбассадор сообщества на Дальнего Востока Евгений Шелудков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.
Прежде чем раскрывать секреты поварского дела, приезжие эксперты познакомились с местными профессионалами и оценили сферу услуг на острове. Николай Сарычев — президент сообщества и ему уже доводилось бывать в островной столице.
— Я наблюдаю, что происходит на Сахалине И сравнивая с некоторыми другими регионами, сразу видится большая разница. В Южно-Сахалинске есть огромный, хороший обучающий центр для поваров, где подготавливают компетентных специалистов. Это все говорит о том, что на острове думают о завтрашнем дне, в том числе и о туризме, — сказал Николай Сарычев.
В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
В рамках круглого стола поднимались вопросы перспективы развития региона, обсуждались планы развития кулинарного искусства на Сахалине, а также возможности профессионального роста для подрастающего поколения поваров. Кроме того, именитые шефы провели серию мастер-классов для студентов колледжа, на которых главной темой были локальные сахалинские продукты. Под наставничеством шеф-поваров сахалинские студенты учились готовить изысканные блюда из рыбы и морепродуктов в новой интерпретации.
В областном центре состоялся круглый стол для сахалинских шеф-поваров. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска