Южносахалинцы могут попробовать сет из трех блюд в рамках гастромарафона Дары морей

В гастрономическом марафоне принимают участие 6 заведений общественного питания областного центра (ФОТО)
Гастрономический марафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

14 августа 2021. Рестораны Южно-Сахалинска продолжают радовать своих посетителей необычными блюдами из сахалинских деликатесов в рамках гастрономического марафона "Дары морей". Шеф-повара разработали специальное меню для фестиваля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Оригинальные сеты из трех блюд жители и гости областной столицы могут попробовать до 29 августа по цене 750 рублей в 6 заведениях общественного питания: кафаница "Плескавица", ресторан "ЕдаВино", кафе The Soho, ресторан "Хомура", суши-бар "Хоккайдо" и Hive Bar. 

Специально для фестиваля шеф-повара разработали рецепты изысканных угощений из лосося, кальмара и камбалы, которые подаются в сочетании с пикантными соусами и нестандартными гарнирами. 

Так, в кафаница "Плескавица" гурманам предложат попробовать салат из жареного на гриле филе лосося в пикантной рубашке со свежими овощами, миндалем, миксом хрустящих салатных листьев под перечным соусом и топингом из благородного голубого сыра. На второе — нежное филе сахалинской камбалы в ароматном кукурузном кляре, поданной на ярком тыквенном пюре с нетривиальным соусом санде из анчоусов. Третье блюдо, обещающее порадовать вкусовые рецепторы, — кальмар с начинкой из тигровых креветок и шпината, тушеных в белом домашнем вине с чесноком под сливочным соусом из каперсов и паприки.

— Мы впервые принимаем участие в марафоне "Дары морей" и очень рады возможности продемонстрировать мастерство наших поваров. Так как в нашем ресторане не предусмотрен традиционный бизнес-ланч, гости, которые приходят на обед, особенно оценили наш фестивальный сет, — поделилась коммерческий директор кафаница "Плескавица" Вера Боярова.

Любители японской кухни могут оценить элегантный сет "Омацури" в ресторане "Хомура". Горожанам предложат отведать камбалу "Кавариаге", завернутую в нори в виде ролла в традиционном хрустящем кляре. По вкусу всем придется и освежающая лапша сомен с топингом из кальмара, креветок и водорослей вакаме, а также муши гёдза из тончайшего теста, начиненные нежным лососем. Их подают с двумя соусами.

Ознакомиться с меню всех участников гастрономического марафона "Дары морей" можно в тематическом разделе, посвященном фестивалю "Остров-Рыба" на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Смотрите полную версию на сайте >>>