22 октября 2021. Многим с детства знаком вкус манной каши. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный десерт — мусс с манной крупой и ягодами. Рецептом быстрого и необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Подавайте с ягодами.