25 марта 2022. Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой отлично подойдут для перекуса, а также их можно подать на стол как закуску. Начинка может быть любой, однако баланс овощей и фарша понравится как взрослым, так и детям. Рецептом простого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
на 6 формовых пирогов:
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь в духовке до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить все вместе. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Духовку нагреть до 180°С. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром формы.
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.