Рецепт выходного дня: мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Простое в приготовлении блюдо понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

25 марта 2022. Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой отлично подойдут для перекуса, а также их можно подать на стол как закуску. Начинка может быть любой, однако баланс овощей и фарша понравится как взрослым, так и детям. Рецептом простого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 формовых пирогов:

  • фарш — 350 гр;
  • кедровые орешки — 20 гр;
  • баклажаны — 350 гр;
  • тесто слоеное — 300 гр;
  • желток (для смазки) — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • зелень мелкорезаная — 2 ст.л.;
  • масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь в духовке до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить все вместе. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

Духовку нагреть до 180°С. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром формы.

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>