1 апреля 2022. Низкокалорийный десерт из творога и нежного конфитюра отлично подойдет для праздничного стола и для легкого вкусного перекуса. Быстрые в приготовлении конфетки станут украшением любого праздника. Рецептом простого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Взвесить желатин хорошего качества. Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.
Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
В конце взбивания добавить 100 гр творожного крема, перемешать до однородности.
Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут — до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!