Рецепт выходного дня: низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

Нежные и вкусные конфетки понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

1 апреля 2022. Низкокалорийный десерт из творога и нежного конфитюра отлично подойдет для праздничного стола и для легкого вкусного перекуса. Быстрые в приготовлении конфетки станут украшением любого праздника. Рецептом простого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко (обезжиренное) — 150 мл;
  • сыр творожный (с низким содержанием жира) — 100 гр;
  • конфитюр (низкокалорийный конфитюр-абрикос) — 2 ст.л.;
  • желатин 10 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взвесить желатин хорошего качества. Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.

Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.

В конце взбивания добавить 100 гр творожного крема, перемешать до однородности.

Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут — до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>