9 сентября 2022. Обычно сыр используют как добавку к пасте, салату, пицце или в качестве начинки. А что если попробовать сделать из сыра полноценное блюдо? Сырные котлетки на сковороде — находка для всех любителей сыра. Их можно взять с собой в качестве перекуса. Рецептом необычных котлеток с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".
Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Полутвердый сыр натрите на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой.
Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.
К сырам добавьте просеянную муку, 20 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190°С 10-12 минут. Подавайте горячими с соусом.