Рецепт выходного дня: кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюдо с овощами и сыром понравится взрослым и детям
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: gastronom.ru

16 сентября 2022. Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Рецептом простого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • сливочный сыр (или любой сыр, который хорошо плавится) — 150-200 гр;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • бекон — 80 гр;
  • перышки зеленого лука — 2-3 шт.;
  • небольшие спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус — 2 сл.л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку включите на разогрев до 170°С. 

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте кружочками.

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.

Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость