День орехов кешью: что это за праздник и почему орехами можно заменить рыбий жир

В честь необычного праздника ИА SakhalinMedia расскажет о свойствах орехов кешью и вкусных рецептах с ними
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/iner

23 ноября 2022. Гастрономические праздники привлекательны для всего мира тем, что служат отличным поводом развить свои кулинарные способности и порадовать близких новыми блюдами в тему праздника. День орехов кешью отмечается ежегодно 23 ноября. Именно их принято выделять среди огромного количества орехов благодаря необычной форме. О полезных свойствах этого ореха и рецептах с ним расскажет корр. ИА SakhalinMedia.

Название самого дерева кешью пошло от индейского племени тикуна, когда-то населяющего Бразилию. На языке древних индейцев его называли "желтым плодом", но потом англичане присвоили ему название cashew, которое проникло и в русскую речь. Орехи этого дерева популярны даже в медицине за счет своих обширных полезных свойств и целебного эффекта.

НЕЗАМЕНИМАЯ ПОЛЬЗА ОРЕХОВ КЕШЬЮ

По словам экспертов, используя орех в ежедневном рационе, можно значительно укрепить иммунную систему, улучшить мозговую активность, восстановить работу кишечника и желудка, понизить уровень холестерина в крови и даже нормализовать обмен веществ в организме.

К тому же, кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты — омега-3, омега-6 и омега-9, которые поддерживают работу нервной системы и могут заменить прием рыбьего жира, если в организме нет его значительного дефицита. Эти орехи являются источником витамина группы В, а также калия, магния, цинка, селена, меди, железа и так далее.


Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com/enginakyurt

В одном орехе содержится 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения, избавляя нас от спазмов и судорогах в конечностях. Всего 10 орехов кешью достаточно для поддержания нормы магния в организме.

Также этот орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза. Он является антидиабетическим продуктом за счет своих свойств понижения сахара. Еще кешью улучшает состояние кожи, волос и ногтей, что является незаменимой потребностью организма в холодное время года.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Такой орех сочетается со многими продуктами. С ним можно найти множество сладких рецептов к праздничному столу, а также вторых блюд на каждый день. День орехов кешью может послужить отличным поводом разнообразить и оздоровить свой рацион.

ОСТРАЯ КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Сайт maggi.ru (18+) поделился блюдом китайской кухни, которое рекомендуется подавать с рисом и обжаренным яйцом для полноценного сочетания вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 600 гр;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • вода — 200 мл;
  • кешью — 100 гр;
  • растительное масло — 5 ст ложек;
  • зеленый лук — 50 гр;
  • устричный соус — 3 ст ложки;
  • соевый соус — 3 ч ложки;
  • сушеный красный чили — 10 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 5 гр;
  • светло-коричневый сахарный песок — 1 ч ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отставить в сторону. Можно заранее развести концентрированный куриный бульон в воде или подготовить самостоятельно сваренный.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный чили перец и измельченный чеснок, жарить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками кусочки курицы, обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.

Добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные орехи, влить устричный соус, соевый соус, добавить 4 ст ложки заранее приготовленного куриного бульона и сахар. Довести до кипения. Тушить 5 минут.

При подаче украсить зеленью кинзы.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ РУКОЛЫ И ОРЕХОВ КЕШЬЮ


Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com/vicaleksa

Вкусный соус, подходящий для бутербродов или овощей, очень гармонично раскрывается с любой пастой или макаронами, как рассказали на сайте edimdoma.ru (18+). 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола — 80 гр;
  • кешью —50 гр;
  • конопляное или оливковое масло — 2 ст ложки;
  • помидоры вяленные в масле — 2 шт;
  • чеснок сушеный — 1 ч ложка;
  • соль — 1/2 ч ложки;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • спагетти — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи кешью залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, орехи промыть. Готовим спагетти, как указано на пачке производителя. Пока готовятся спагетти, приготовим соус.

В чашу блендера кладем руколу, подготовленные орехи, вяленые томаты, чеснок, соль, перец, конопляное или оливковое масло. Соль и перец отрегулировать по своему вкусу. Все измельчаем. Соус готов.

С готовых спагетти слить воду. Добавляем соус. Хорошо перемешиваем и сразу подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>