И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье

Врач дала предупреждение насчет частого употребления мяса
Лучше всего варить или тушить мясо
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

30 ноября 2022. Для многих полностью переходить на растительную пищу сопоставимо с каторгой. Диетологи не призывают полностью отказаться от мяса, но надо понимать, что есть в больших количествах этот продукт нельзя. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Кардиолог Светлана Павличенко рассказала, какое количество мяса следует употреблять. 

Дело в том, что колбасные изделия и копченья из переработанного мяса содержат большое количество соли, что в свою очередь сужает сосуды, затрудняет кровоток, повышает нагрузку на сосуды и сердце.

Безопасное количество мяса для сердца — 350-500 грамм в неделю.

Лучше всего варить или тушить мясо, тогда блюдо будет более безопасным, пишет Медикфорум.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость