"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В аэропорту Южно-Сахалинска осталось забетонировать 700 метров новой ВПП
16:07
В Углегорском районе проверили качество проведенного капремонта в четырех подвалах
15:25
Мэр Южно-Сахалинска поручил завершить капремонт в детском саду "Веснушка" до конца ноября
14:55
Незрячие и слабовидящие сахалинцы смогли "посмотреть" мюзикл "Два капитана"
14:10
В Южно-Сахалинске обсудили креативный подход к образованию в школах
13:51
Свежемороженую кету завезли на продажу в Южно-Сахалинск и Дальнее: где купить
13:43
Сахалинские приставы проведут горячую линию по защите от коллекторов
13:22
В Южно-Сахалинске трехлетняя девочка сбежала из детсада
12:48
Крыша магазина полыхала на 300 "квадратах" в тымовском селе
12:41
Жители Томари знакомятся с интерактивной выставкой в "Поезде Победы"
12:25
В жилом доме в Долинске вспыхнул электрощит
12:11
Фонды музея книги Чехова в Южно-Сахалинске пополнили 18 новых предметов
11:47
Сахалинэнергосбыт напоминает о заключении соглашения о реструктуризации задолженности
11:47
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
11:35
Восемь пожарных тушили заброшенный дом в Ново-Александровске
11:33

И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье

Врач дала предупреждение насчет частого употребления мяса
30 ноября 2022, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Лучше всего варить или тушить мясо Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Лучше всего варить или тушить мясо
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих полностью переходить на растительную пищу сопоставимо с каторгой. Диетологи не призывают полностью отказаться от мяса, но надо понимать, что есть в больших количествах этот продукт нельзя. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Кардиолог Светлана Павличенко рассказала, какое количество мяса следует употреблять. 

Дело в том, что колбасные изделия и копченья из переработанного мяса содержат большое количество соли, что в свою очередь сужает сосуды, затрудняет кровоток, повышает нагрузку на сосуды и сердце.

Безопасное количество мяса для сердца — 350-500 грамм в неделю.

Лучше всего варить или тушить мясо, тогда блюдо будет более безопасным, пишет Медикфорум.

190425
32
24