Движение паромов между Сахалином и материком приостановят на три дня
12:48
Почти 2 тонн нелегально добытых ВБР изъяла рыбоохрана на Сахалине в ходе рейдов
12:46
Новый водопровод строят в Дальнем для улучшения качества воды
12:17
До 20 млрд рублей хотят увеличить расходы на ОМС в Сахалинской области
11:53
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
11:45
Ушел из жизни почетный гражданин Южно-Сахалинска и ветеран спорта Виктор Чуйко
11:30
Почти 1,5 млн рублей алиментов задолжал житель Поронайского района
11:10
Сахалинский каратист Константин Коковуров выиграл Кубок России
10:46
Живые елки дорожают: сколько стоит главный символ Нового года в Южно-Сахалинске
10:30
Почти 250 сахалинских водителей наказали за превышение скорости за сутки
10:28
На Сахалине обсудили перспективы инвестиционного развития Корсаковского района
10:14
Часть Южно-Сахалинска останется без воды из-за ремонта водопровода
10:01
Военнослужащих ВВО на Сахалине учат управлять беспилотниками
09:55
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
09:35
Более 150 млн рублей на ИИ тратят сахалинские госучреждения и компании
09:15

И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье

Врач дала предупреждение насчет частого употребления мяса
30 ноября 2022, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Лучше всего варить или тушить мясо Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Лучше всего варить или тушить мясо
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих полностью переходить на растительную пищу сопоставимо с каторгой. Диетологи не призывают полностью отказаться от мяса, но надо понимать, что есть в больших количествах этот продукт нельзя. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Кардиолог Светлана Павличенко рассказала, какое количество мяса следует употреблять. 

Дело в том, что колбасные изделия и копченья из переработанного мяса содержат большое количество соли, что в свою очередь сужает сосуды, затрудняет кровоток, повышает нагрузку на сосуды и сердце.

Безопасное количество мяса для сердца — 350-500 грамм в неделю.

Лучше всего варить или тушить мясо, тогда блюдо будет более безопасным, пишет Медикфорум.

190425
32
24