Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
26 июля, 11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
26 июля, 10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
26 июля, 09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00

И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье

Врач дала предупреждение насчет частого употребления мяса
30 ноября 2022, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Лучше всего варить или тушить мясо Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Лучше всего варить или тушить мясо
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих полностью переходить на растительную пищу сопоставимо с каторгой. Диетологи не призывают полностью отказаться от мяса, но надо понимать, что есть в больших количествах этот продукт нельзя. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Кардиолог Светлана Павличенко рассказала, какое количество мяса следует употреблять. 

Дело в том, что колбасные изделия и копченья из переработанного мяса содержат большое количество соли, что в свою очередь сужает сосуды, затрудняет кровоток, повышает нагрузку на сосуды и сердце.

Безопасное количество мяса для сердца — 350-500 грамм в неделю.

Лучше всего варить или тушить мясо, тогда блюдо будет более безопасным, пишет Медикфорум.

190425
32
24