Вешенки уже не в моде – один чудо-гриб захотят выращивать все дачники

Один гриб обладает крабовым ароматом и лечит нервы
В России его собирать запрещено, так как гриб занесен в Красную Книгу
Фото: Википедия

13 декабря 2022. О том, что на балконе или на даче в подвале можно выращивать вешенки, знают многие. Как и то, что на этом можно заработать. Однако мало кто знает еще об одном удивительном грибе под названием ежовик. По-другому его называют львиная грива. 

Это целебно-съедобный гриб и его можно выращивать хоть на кухне.

Растет гриб в стеклянных банках, емкостью 0,7-1,5 литра на полово-опилочном питательном субстрате.

Температура в комнате должна быть 18-26 градусов, но в период плодоношения не выше 17 градусов, поэтому есть смысл рассмотреть месторасположение банок на лоджии. 

В качестве субстрата подходят опилки деревьев лиственных пород.

Мицелий приобретают заранее и хранят в холодильнике. Срок хранения составляет 1-2 месяца, не более.

Для тех, кто заинтересовался в этом грибе, стоит более подробно изучить технологию выращивания. Стоит добавить, что в лесах в России его собирать запрещено, так как гриб занесен в Красную Книгу.

Ежовик обладает креветочно-крабовым ароматом. 

Чем он полезен? Гриб является иммуностимулятором, который снижает уровень холестерина в крови, а также он обладает противовоспалительными качествами. На Востоке ежовик гребенчатый применяется для восстановления нервных клеток. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость