Удар по желудку и печени: врач рассказала, как не навредить организму в майские праздники

На стол к шашлыку стоит поставить как можно больше овощей
Удар по желудку и печени: врач рассказала, как не навредить организму в майские праздники
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

29 апреля 2023. Майские праздники для многих россиян начинаются с шашлыков. Жирную еду многие запивают алкоголем. Врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова объяснила, в чем опасность такого сочетания, и как защитить свое здоровье.

Шашлык — это тяжелая пища. Такой продукт может навредить поджелудочной железе, желудку и печени. Однако способ приготовления на огне куда полезнее жарки мяса в большом количестве масла. 

Чтобы шашлык был полезнее, стоит отказаться от вредного маринада. Кроме того, от алкоголя стоит отказаться. Из-за него голод усиливается и съесть можно гораздо больше, чем необходимо организму. 

Кроме того, спиртное может спровоцировать опасные заболевание. Россияне могут столкнуться с обострением гастрита, язвы или панкреатита. Вместо переваривания пищи организм начнет бороться с ядами. 

Эксперт порекомендовала отдать предпочтение сокам и морсам. Кроме того, чтобы сократить вред организму, стоит поставить на стол к шашлыкам больше овощей, передает Life.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость