Майские праздники для многих россиян начинаются с шашлыков. Жирную еду многие запивают алкоголем. Врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова объяснила, в чем опасность такого сочетания, и как защитить свое здоровье.
Шашлык — это тяжелая пища. Такой продукт может навредить поджелудочной железе, желудку и печени. Однако способ приготовления на огне куда полезнее жарки мяса в большом количестве масла.
Чтобы шашлык был полезнее, стоит отказаться от вредного маринада. Кроме того, от алкоголя стоит отказаться. Из-за него голод усиливается и съесть можно гораздо больше, чем необходимо организму.
Кроме того, спиртное может спровоцировать опасные заболевание. Россияне могут столкнуться с обострением гастрита, язвы или панкреатита. Вместо переваривания пищи организм начнет бороться с ядами.
Эксперт порекомендовала отдать предпочтение сокам и морсам. Кроме того, чтобы сократить вред организму, стоит поставить на стол к шашлыкам больше овощей, передает Life.ru.
Введен прямой юридический запрет, за нарушение может поджидать штраф