Море пользы в одном ломтике: диетолог рассказала о свойствах арбуза

Арбузы позитивно влияют на кровеносную систему
Море пользы в одном ломтике: диетолог рассказала о свойствах арбуза
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

10 августа 2023. В России начался сезон арбузов. Диетолог Анжелика Дюваль напомнила, что в них содержится много полезных веществ. Это витамин С, витамины группы В, калий, магний, железо и фосфор, а еще он богат антиоксидантами и аминокислотами.

Она отметила, что в арбузе содержится много ликопина. Это вещество снижает риск развития рака и диабета. Диетолог добавила, что важно в целом соблюдать здоровый образ жизни. Кроме того, ликопин полезен для сердца. Вещество снижает риск сердечных приступов. 

В арбузах также содержится цитруллин. Аминокислота способствует снижению кровяного давления. 

Кроме того, в арбузах есть натуральный пигмент бета-криптоксантин, он защищает суставы от воспаления. 

Также ягода оказывает положительное влияние на глаза, передает ФедералПресс (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость