30 декабря 2023. Горячие безалкогольные напитки зимой могут не только согреть наш организм, но и подарить заряд энергии и порцию витаминов. Такие напитки можно пить не только в новогодние каникулы, но и в течение зимы — они одинаково понравятся взрослым и детям. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia рецептами необычных и теплых напитков.
Безалкогольныи? глинтвеи?н с грушеи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.
Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 минут и процедите.
Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.
Безалкогольныи? сибирскии? пунш. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влейте сок и чай в кастрюлю, добавьте гвоздику и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться.
Добавьте в кастрюлю мед, размешайте и разлейте пунш по стаканам.
Горячии? пунш для водителеи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть).
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 минут.
Новогоднии? клюквеи?н. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в питчере сироп, 3 капли красного перечного соуса, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.
Сбитень с корицеи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.
Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 минут, снимая пену. Снять с огня.
Дать настояться 30 минут. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.
Вишневыи? безалкогольныи? глинтвеи?н. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20.
Заварим крепкий чай.
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольем по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.
Транссибирскии? чаи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты поместить в чайник залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться 5-7 минут.
Зеленыи? чаи? с грушеи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по чашкам.
Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.
Добавьте в каждую чашку сахар и лимонный сок. Хорошо размешайте. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 минут и подавайте.
Тае?жныи? чаи?. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сушеные листья залейте 500 мл питьевой горячей воды. Слейте воду и снова залейте листья 500 мл питьевой горячей воды.
В получившийся душистый отвар добавьте варенье и шишки. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.
Напиток Парное яблоко. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.
Кофе с сыром. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр растопите в сливках и добавить арахисовую пасту, все размешайте до однородности. Сварите двойную порцию эспрессо, добавьте в него по вкусу коричневый сахар и вмешайте в сливочно-сырную смесь. Напиток готов.
Гоголь-моголь. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.
Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.
Безалкогольныи? пряныи? сидр. Фото: gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 минут.
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.