Трезвый Новый год: топ-13 вкусных согревающих напитков в праздничные вечера

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила рецепты безалкогольных согревающих напитков для взрослых и детей (ФОТО)
#Новый_год
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 декабря 2023. Горячие безалкогольные напитки зимой могут не только согреть наш организм, но и подарить заряд энергии и порцию витаминов. Такие напитки можно пить не только в новогодние каникулы, но и в течение зимы — они одинаково понравятся взрослым и детям. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia рецептами необычных и теплых напитков.

Безалкогольный глинтвейн с грушей


Безалкогольныи? глинтвеи?н с грушеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грушевый сок — 1 литр;
  • мандарин — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • коробочки кардамона — 4 шт.;
  • бутоны гвоздики — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 минут и процедите.

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

Безалкогольный сибирский пунш


Безалкогольныи? сибирскии? пунш. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкий заваренный черный чай — 1 литр;
  • ягодный сок — 300 мл;
  • мед — 120 гр;
  • замороженная черная смородина — 50 гр;
  • бутоны гвоздики — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте сок и чай в кастрюлю, добавьте гвоздику и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться.

Добавьте в кастрюлю мед, размешайте и разлейте пунш по стаканам.

Горячий пунш для водителей


Горячии? пунш для водителеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие цветки каркаде — 150 гр;
  • сушеная клюква — 300 гр;
  • мед — 100 гр;
  • небольшой пучок свежего тимьяна — 1 шт.;
  • палочки корицы — 10 шт.;
  • коробочки кардамона — 20 шт.;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт.;
  • целый мускатный орех — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). 

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 минут.

Новогодний клюквейн


Новогоднии? клюквеи?н. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сироп Имбирный пряник — 30 мл;
  • красный перечный соус — 10 мл;
  • клюквенный морс — 150 мл;
  • горячая вода — 50 мл;
  • клюква свежемороженая — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в питчере сироп, 3 капли красного перечного соуса, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.

Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Сбитень с корицей


Сбитень с корицеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь свежий корень — 3 см;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мед — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 минут, снимая пену. Снять с огня.

Дать настояться 30 минут. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Вишневый безалкогольный глинтвейн


Вишневыи? безалкогольныи? глинтвеи?н. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый сок — 300 мл;
  • чай — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • корица — 2 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • лимон — 3 гр;
  • апельсин — 3 гр;
  • клюква — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. 

Заварим крепкий чай.

Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольем по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.

Транссибирский чай 


Транссибирскии? чаи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • облепиховое пюре — 70 гр;
  • имбирный сироп — 50 гр;
  • апельсиновый сок — 200 гр;
  • лимонный фреш — 10 гр;
  • сахарный сироп — 10 гр;
  • дольки апельсина — 4 шт.;
  • розмарин (ветка) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты поместить в чайник залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться 5-7 минут.

Зеленый чай с грушей


Зеленыи? чаи? с грушеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 1 шт.;
  • зеленый чай — 8 гр.;
  • коричневый сахар — 20 гр;
  • четверть лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по чашкам.

Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.

Добавьте в каждую чашку сахар и лимонный сок. Хорошо размешайте. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 минут и подавайте.

Таежный чай


Тае?жныи? чаи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные листочки земляники — 2-3 шт.;
  • сушеные листочки ежевики — 2-3 шт.;
  • сушеные листочки можжевельника — 2-3 шт.;
  • варенья из сосновых шишек — 50 гр;
  • молодые сосновые шишки для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные листья залейте 500 мл питьевой горячей воды. Слейте воду и снова залейте листья 500 мл питьевой горячей воды.

В получившийся душистый отвар добавьте варенье и шишки. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.

Напиток Парное яблоко


Напиток Парное яблоко. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 50 гр;
  • сливочное масло — 3 гр;
  • свежевыжатый яблочный сок — 100 мл;
  • ванильный сироп — 10 мл;
  • апельсин — 30 гр;
  • анис — 0,5 ч.л.;
  • коробочка бадьяна для подачи — 1 шт.;
  • веточки тимьяна для подачи — 2 шт.;
  • палочка корицы для подачи — 1 шт.;
  • ломтик лимона для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

Кофе с сыром


Кофе с сыром. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленый несоленый или шоколадный сыр — 50 гр;
  • нежирные сливки — 50 мл;
  • арахисовая паста — 20 гр;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр растопите в сливках и добавить арахисовую пасту, все размешайте до однородности. Сварите двойную порцию эспрессо, добавьте в него по вкусу коричневый сахар и вмешайте в сливочно-сырную смесь. Напиток готов.

Гоголь-моголь


Гоголь-моголь. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очень свежие яйца — 2 шт.;
  • темный коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • сливки, можно кокосовые — 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.

Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.

Безалкогольный пряный сидр


Безалкогольныи? пряныи? сидр. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный — щепотка;
  • яблочный сок — 2 л;
  • сахар коричневый — 3 ст. л.;
  • лимон, только сок — 1 шт.;
  • перец душистый — 1 ч. л.;
  • крупный апельсин — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 1 ч. л. бутонов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 минут.

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость