Рак из-за овощей? Врачи объяснили, когда овощи могут вызвать онкологию

Есть определенный нюанс, когда раком можно заболеть из-за употребления овощей
Не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые долго хранились после сбора урожая
Фото: freepik.com

8 февраля. Не все знают, что даже овощи могут вызвать развитие онкологических болезней.

Врачи говорят, что это так и вот почему.

Рак может образоваться, если в организм регулярно поступают нитраты. А они в свою очередь могут попасть через фрукты и овощи, выращенные с использованием большого количества азотных удобрений. 

Эксперты добавили, что при хранении плодово-овощной продукции часть нитратов преобразуется в нитриты. Те в свою очередь, попадая в пищеварительный тракт переходят в нитрозамины, а они обладают большой канцерогенностью.

О том, что канцерогены способствуют развитию онкологических заболеваний знают уже многие.

Не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые долго хранились после сбора урожая.

Также лучше очищать их от кожуры. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость