Не все знают, что даже овощи могут вызвать развитие онкологических болезней.
Врачи говорят, что это так и вот почему.
Рак может образоваться, если в организм регулярно поступают нитраты. А они в свою очередь могут попасть через фрукты и овощи, выращенные с использованием большого количества азотных удобрений.
Эксперты добавили, что при хранении плодово-овощной продукции часть нитратов преобразуется в нитриты. Те в свою очередь, попадая в пищеварительный тракт переходят в нитрозамины, а они обладают большой канцерогенностью.
О том, что канцерогены способствуют развитию онкологических заболеваний знают уже многие.
Не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые долго хранились после сбора урожая.
Также лучше очищать их от кожуры.
Медик сообщила, на что надо обратить внимание мужчинам