Эти бургеры получатся вкуснее, чем у Гордона Рамзи — секретный ингредиент 

В приготовлении соуса именитый шеф-повар использует секретную технологию
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

22 апреля. Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне можно попробовать в бургерных города. Однако зачем тратить деньги на покупку одного бургера, если за эту же сумму можно приготовить целых 4 бургера для большой компании. Все что вам понадобится немного времени и небольшой пакет продуктов. Редакция ИА SakhalinMedia вместе с порталом "Гастрономъ" (16+) раскрывают секреты идильного бургера, по мнению самого Гордана Рамзи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочки для бургеров — 4 шт;
  • говяжий фарш — 600 гр;
  • ломтик сыра — 4 шт;
  • листья салата;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Для карамелизированного лука:

  • средние луковицы — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 1 ст. л;

Для масла с травами:

  • сливочное масло — 180 гр;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • веточка петрушки — 2-3 шт;
  • веточка эстрагона — 2-3 шт;
  • веточка мяты — 2-3 шт;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 7–8 минут. Уменьшите нагрев до минимального, положите томатную пасту и кисло-сладкий соус и прогрейте 1 минуту. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, влейте яблочный уксус и 2–3 ст. л. горячей воды. Продолжайте готовить, перемешивая лопаткой, до полного испарения жидкости, 10–12 минут. Лук должен стать мягким и карамелизоваться. Переложите в миску и остудите.

Для приготовления масла с травами мелко нарежьте луковицу, сложите в сотейник, влейте яблочный уксус и нагревайте на медленном огне, помешивая, 3–4 минуты. Переложите в миску и слегка остудите. Тщательно разомните лук вилкой, соедините со сливочным маслом комнатной температуры, посолите, приправьте перцем и разотрите. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите котлеты, посолите, посыпьте перцем и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону, на каждую положите ломтик сыра и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите срезом вниз на решетке гриля и подсушите 30 секунд. Обильно смажьте маслом с травами и разложите на тарелке. На нижние части булочек положите лист салата и котлету, добавьте карамелизированный лук и накройте верхней частью булочки.

Отметим, что этот бургер не навредит тем, кто активно следит за фигурой. На 100 гр продукта в нем всего 20% от суточной нормы калорий. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость