Юлия Высоцкая будет в восторге от рецепта этих сырников

Чтобы сырники обрели красивую корочку необходимо соблюдать всего одно важное правило
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

23 апреля. Сырники — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый "правильный" рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге. Но если же  у вас получилось найти правильный творог — достаточно жирный и сухой, то сырники должны получится 100%. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом сырников, которые точно получатся. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 3 ст.л;
  • изюм — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи

  • сметана жирностью не менее 30% — 3 ст.л;
  • малиновое варенье — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.

Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.

Кстати, чтобы сырники получились крепкими и пышными, творог для теста должен быть сухим. Если же вы приобрели влажный и не попытались избавить его от лишней жидкости, то у вас вряд ли получится сформовать массу в батончик и тем более нарезать его.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость