24 апреля. Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. У 90% поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины. Зачастую он получается сухим, жестким или вовсе не вкусным. Но мало кто знает, что если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом вкусного шашлыка на быструю руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.
Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.
Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.
Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.
Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на несколько часов и даже на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает.
Кстати, для такого рецепта шашлыка идеально подойдет говяжья вырезка, однако, если этот вариант вам недоступен по той или иной причине, используйте лопатку: ее мякоть тоже достаточно мягкая.