1 мая. Правильное питание это не так сложно как все думают, ведь мы исключаем только те продукты, которые негативно влияющие на наш организм. Такое питание может быть не только полезным и вкусным, но еще простым и не затратным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом диетического десерта, который не оставит лишних сантиметров на вашем теле. В основе кондитерского изделия — только йогурт и спелые ягоды. Примечательно и то, что этот ягодный мусс довольно не сложный в приготовлении, а также в него не входят консерванты и загустители.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для домашнего йогурта:
Для мусса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80°С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
Снизьте температуру до 40°С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в "режиме медленного приготовления" или "йогурт" на 5 часов. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 секунд при максимальной мощности).
Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 часа в холодильник до застывания.