В сахалинское село Новотроицкое провели газопровод
23 ноября, 18:13
Сотни жителей Южно-Сахалинска остались без отопления 24 ноября
23 ноября, 17:10
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
23 ноября, 15:00
Автомобиль загорелся во дворе дома в Углегорске
23 ноября, 12:34
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 ноября
23 ноября, 11:44
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 11:40
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
23 ноября, 10:46
Собственника затапливаемой дороги к Рейдово обязали принять меры - мэрия Курильска
23 ноября, 09:33
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
Восемь пьяных водителей поймали в Южно-Сахалинске в ночь на 22 ноября
22 ноября, 16:04
Жительница Долинска незаконно прописала у себя троих иностранцев
22 ноября, 15:17
"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
22 ноября, 15:05
Пять пожарных тушили экскаватор в Углегорском районе
22 ноября, 14:47
В Южно-Сахалинске хотят установить памятник защитникам Южного Сахалина от японцев
22 ноября, 14:08
Пьяный водитель за рулем седана улетел в кювет на корсаковской трассе
22 ноября, 13:25

Не десерт, а мечта: благодаря этому рецепту уйдут лишние сантиметры в талии

Добавьте в десерт ложку этого ингредиента, и на утро вы не узнаете себя
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание это не так сложно как все думают, ведь мы исключаем только те продукты, которые негативно влияющие на наш организм. Такое питание может быть не только полезным и вкусным, но еще простым и не затратным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом диетического десерта, который не оставит лишних сантиметров на вашем теле. В основе кондитерского изделия — только йогурт и спелые ягоды. Примечательно и то, что этот ягодный мусс довольно не сложный в приготовлении, а также в него не входят консерванты и загустители.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для домашнего йогурта:

  • молоко — 1 л;
  • йогурт натуральный — 150 г.

Для мусса:

  • ягоды — 1 кг;
  • желатин — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80°С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

Снизьте температуру до 40°С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

Добавьте в молоко йогурт и размешайте.

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в "режиме медленного приготовления" или "йогурт" на 5 часов. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 секунд при максимальной мощности).

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 часа в холодильник до застывания.

231622
64
93