Новый военно-спортивный клуб "Ратник" открыли в Южно-Сахалинке
12:45
Сахалинец спилил болгаркой противоугонку у чужого самоката и поехал кататься
12:39
Сборная КВН сахалинского университета вошла в финал Дальневосточной лиги
12:28
Сахалинцы чаще большинства россиян стали читать любовные романы в электронном виде
12:17
На Сахалине стартовал ремонт моста через реку Христофоровку
12:09
Инновации сахалинской научной мысли показали участникам форума "ОстроVа"
11:36
Galaxy Vladivostok Marathon 2025: грандиозное событие в спортивной жизни Приморья
10:55
Жесткое ДТП произошло на 307 км автодороги "Южно-Сахалинск - Оха". Один человек пострадал
10:53
Сервис 1-300 будет временно недоступен в Сахалинской области 30 сентября
10:30
Часть Южно-Сахалинска и пригорода останется без света 1 октября
10:18
Одни из самых выгодных условий дальневосточной ипотеки - в Дальневосточном банке
10:00
На Сахалине за сутки наказали 900 водителей за непристегнутые ремни
09:47
В Охинском районе загорелся диван в одной из квартир многоэтажки
09:39
Прокуратура вступилась за коммунальщиков в Углегорске, оставшихся без зарплаты
09:28
Системы оповещения о ЧС проверят на улицах Сахалина 1 октября
09:15

Не десерт, а мечта: благодаря этому рецепту уйдут лишние сантиметры в талии

Добавьте в десерт ложку этого ингредиента, и на утро вы не узнаете себя
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание это не так сложно как все думают, ведь мы исключаем только те продукты, которые негативно влияющие на наш организм. Такое питание может быть не только полезным и вкусным, но еще простым и не затратным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом диетического десерта, который не оставит лишних сантиметров на вашем теле. В основе кондитерского изделия — только йогурт и спелые ягоды. Примечательно и то, что этот ягодный мусс довольно не сложный в приготовлении, а также в него не входят консерванты и загустители.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для домашнего йогурта:

  • молоко — 1 л;
  • йогурт натуральный — 150 г.

Для мусса:

  • ягоды — 1 кг;
  • желатин — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80°С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

Снизьте температуру до 40°С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

Добавьте в молоко йогурт и размешайте.

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в "режиме медленного приготовления" или "йогурт" на 5 часов. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 секунд при максимальной мощности).

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 часа в холодильник до застывания.

231622
64
93