Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 ноября
28 ноября, 20:00
Объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
28 ноября, 19:42
На ночь глядя: взыскание 2,5 млн рублей с посольства Украины и ужин Трампа с Цукербергом
28 ноября, 19:30
В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса на приз мэра "Премия здоровья"
28 ноября, 19:10
Новый водозабор построят в долинском селе Сокол в 2025 году
28 ноября, 18:58
На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
28 ноября, 18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
28 ноября, 18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
28 ноября, 18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
28 ноября, 18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
28 ноября, 18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
28 ноября, 17:46
План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
28 ноября, 17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 17:25

Не десерт, а мечта: благодаря этому рецепту уйдут лишние сантиметры в талии

Добавьте в десерт ложку этого ингредиента, и на утро вы не узнаете себя
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Правильное питание это не так сложно как все думают, ведь мы исключаем только те продукты, которые негативно влияющие на наш организм. Такое питание может быть не только полезным и вкусным, но еще простым и не затратным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом диетического десерта, который не оставит лишних сантиметров на вашем теле. В основе кондитерского изделия — только йогурт и спелые ягоды. Примечательно и то, что этот ягодный мусс довольно не сложный в приготовлении, а также в него не входят консерванты и загустители.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для домашнего йогурта:

  • молоко — 1 л;
  • йогурт натуральный — 150 г.

Для мусса:

  • ягоды — 1 кг;
  • желатин — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80°С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

Снизьте температуру до 40°С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

Добавьте в молоко йогурт и размешайте.

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в "режиме медленного приготовления" или "йогурт" на 5 часов. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 секунд при максимальной мощности).

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 часа в холодильник до застывания.

231622
64
93