11 мая. Даже если к концу дня сил осталось совсем мало, а удивить домашних хочется, то на помощь приходят простые и действенные рецепты из мяса и овощей. Секрет этого блюда в том, что вам не понадобится проводить на кухне большое количество времени, так как все ингредиенты по сути уже готовы к приготовлению. Все что вам остается — нарезать и отправить тушиться в сковородку. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом быстрого ужина на двоих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мясо кубиками 3 см, посолите и поперчите. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте половину масла. Обжарьте мясо партиями до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло, нагрейте, положите лук со сладким перцем и обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Пусть овощи останутся хрустящими. Посолите и поперчите.
Верните свинину в сковороду, готовьте на сильном огне еще 1-2 минуты. Сразу же подавайте.