ТОП-6 способов для хранения консервов — теперь продукты смогут стоять годами

Эти советы точно обеспечат вам длительное хранение консервированных запасов

23 мая. Консервы — незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки, который всегда делается или покупается с запасом. Но не каждая знает, что у такого запаса есть свои особенности хранения. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ"(16+) делятся с вами полезными советами по хранению консервированных запасов.

Не укладывайте большое количество банок друг на друга

Составление банок друг на друга — хорошая идея, если у вас мало места для хранения. Но у этого способа есть и неприятная сторона. По мере добавления новых банок в стопку ее вес тоже будет увеличиваться. А это значит, что давление на нижние банки усилится. Это может привести к незначительному изгибу металла, что поставит под угрозу целостность упаковки.

Сроки хранения консервов

Если вы храните консервы домашнего производства, то употреблять их лучше в течение года. Не стоит их хранить более длительный период. На консервах, приобретенных в магазине, производители указывают сроки годности, поэтому их нужно использовать до истечения указанного срока. Также периодически проводите ревизию с целью выявить и утилизировать продукт с истекшим сроком годности.

Сортировка по дате изготовления

При составлении новой партии консервов на предназначенное им место переставляйте местами те банки, которые были куплены раннее. Это позволит вам употребить их до истечения срока и сохранить ваш запас на более длительный срок.

Целостность упаковки

Не игнорируйте целостность упаковки перед покупкой, а лучше откажитесь от данной покупки. Если есть вмятина, то велика вероятность, что шов банки поврежден и может образоваться крошечное отверстие. В такие продукты могут попадать болезнетворные микробы, опасные для здоровья.

Не выставляйте банки на солнечный свет

Солнечный свет — враг длительного хранения продуктов как в металлических, так и в стеклянных банках. Поэтому лучше хранить консервы в тёмном и прохладном месте.

Чистота банки перед употреблением

На поверхности банок тоже собирается пыль, бактерии и все, что на них попадает. Поэтому перед употреблением консервированных продуктов необходимо вымыть банку.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость