Южносахалинский самбист победил на всероссийских соревнованиях
14:56
Капсулу в основание будущего храма покровителя рыбаков заложат в Курильске
14:43
Губернатор Сахалинской области передал в зону СВО комплект военной техники
14:36
Спасенная в Нефтегорске девушка встретилась со своим спасителем спустя 30 лет
14:25
Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
14:20
Суд вынес приговор четверым участникам уличной перестрелки в Макарове
14:15
150 человек прибыли на Сахалин на форум работников угольной промышленности
14:10
Сахалинцы чаще других россиян готовы покупать подержанные автомобили
13:55
Фура перевернулась на бок на выезде из Корсакова
13:45
В Южно-Сахалинске почтили память жертв землетрясения в Нефтегорске
13:30
Корсаковец отправится за решетку за неоднократную пьяную езду
13:21
"Аврора" возобновляет полеты между Южно-Сахалинском и Ногликами
13:17
Никто не покупает квоты на вылов краба близ Сахалина: торги пройдут в шестой раз
13:10
Парковку на "Пяти углах" в Корсакове отремонтируют к середине июня
12:39
Разбитые взлетные полосы аэродромов на Сахалине и Курилах дошли до прокуратуры
12:22

ТОП-6 способов для хранения консервов — теперь продукты смогут стоять годами

Эти советы точно обеспечат вам длительное хранение консервированных запасов
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Консервы — незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки, который всегда делается или покупается с запасом. Но не каждая знает, что у такого запаса есть свои особенности хранения. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ"(16+) делятся с вами полезными советами по хранению консервированных запасов.

Не укладывайте большое количество банок друг на друга

Составление банок друг на друга — хорошая идея, если у вас мало места для хранения. Но у этого способа есть и неприятная сторона. По мере добавления новых банок в стопку ее вес тоже будет увеличиваться. А это значит, что давление на нижние банки усилится. Это может привести к незначительному изгибу металла, что поставит под угрозу целостность упаковки.

Сроки хранения консервов

Если вы храните консервы домашнего производства, то употреблять их лучше в течение года. Не стоит их хранить более длительный период. На консервах, приобретенных в магазине, производители указывают сроки годности, поэтому их нужно использовать до истечения указанного срока. Также периодически проводите ревизию с целью выявить и утилизировать продукт с истекшим сроком годности.

Сортировка по дате изготовления

При составлении новой партии консервов на предназначенное им место переставляйте местами те банки, которые были куплены раннее. Это позволит вам употребить их до истечения срока и сохранить ваш запас на более длительный срок.

Целостность упаковки

Не игнорируйте целостность упаковки перед покупкой, а лучше откажитесь от данной покупки. Если есть вмятина, то велика вероятность, что шов банки поврежден и может образоваться крошечное отверстие. В такие продукты могут попадать болезнетворные микробы, опасные для здоровья.

Не выставляйте банки на солнечный свет

Солнечный свет — враг длительного хранения продуктов как в металлических, так и в стеклянных банках. Поэтому лучше хранить консервы в тёмном и прохладном месте.

Чистота банки перед употреблением

На поверхности банок тоже собирается пыль, бактерии и все, что на них попадает. Поэтому перед употреблением консервированных продуктов необходимо вымыть банку.

231622
64
93