24 мая. Когда очень хочется чего-то вкусного, но совсем не хочется тратить на это кучу времени, на помощь приходит замечательное решение — ленивые вареники. Легко, быстро, а главное, очень вкусно. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами превосходным рецептом классических ленивых вареников.
Название ленивых вареников явно оправдывается. Для начала вам не нужно заниматься длительным замешиванием теста, готовить начинку и прочими деталям для их приготовления. К тому же, вы затратите на это не так много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Протрите творог для вареников через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски" на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. "Колбаски" из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.