ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
15:00
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 октября
20:00
Иван Бобров: В Головинском районе демонтировали незаконные постройки и шлагбаум
19:53
Проезд по улице Достоевского в Южно-Сахалинске закроют 7 октября
19:23
На Сахалине завершаются работы в новом студенческом городке СахалинТех
18:13
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске вечером 6 октября: список улиц
17:58
Волонтеров поблагодарили за помощь в организации форума "ОстроVа" на Сахалине
17:29
Более 650 домов в Южно-Сахалинске перешли на газовое отопление с начала года
17:15
Сахалинцам напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря
17:12
Сахалинец тхэквондист занял второе место на Кубке России по спорту глухих
17:02
Кухня как драйвер развития: "Гастрокэмп Сахалин 2025" стартовал в Южно-Сахалинске
16:50
Четверо пожарных тушили крышу гаража в холмском селе
16:49
Перспективы жизни в регионе обсудила молодежь с губернатором Сахалинской области
16:43
На Сахалине наградили более 120 лучших педагогов среднего профобразования
16:35
Фонд поддержки проектов в креативных индустриях создадут на Сахалине
16:17

Вареники по этому рецепту покорят сердца тех, кто ценит свое время

Этот рецепт экономит ваше время и нервы, но не теряет вкус
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Когда очень хочется чего-то вкусного, но совсем не хочется тратить на это кучу времени, на помощь приходит замечательное решение — ленивые вареники. Легко, быстро, а главное, очень вкусно. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами превосходным рецептом классических ленивых вареников.

Название ленивых вареников явно оправдывается. Для начала вам не нужно заниматься длительным замешиванием теста, готовить начинку и прочими деталям для их приготовления. К тому же, вы затратите на это не так много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог жирностью не менее 9% — 400 г;
  • мука — 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • молотая корица — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Протрите творог для вареников через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски" на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. "Колбаски" из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.

231622
64
93