Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 сентября
27 сентября, 20:00
На ночь глядя: военные корабли КНР вокруг Тайваня и землетрясение в Тихом океане
27 сентября, 19:30
Колумб взял бы вас в команду, если ответите на 8/8 - тест о морях и океанах
27 сентября, 18:50
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 18:25
В Южно-Сахалинске на месяц перекроют участок проспекта Победы
27 сентября, 18:21
Станцию наблюдения за качеством воздуха установили в Южно-Сахалинске
27 сентября, 18:15
В Южно-Сахалинске 29 сентября перекроют улицу Горького
27 сентября, 17:58
В Южно-Сахалинске 3 октября будет скорректировано движение автобусных маршрутов
27 сентября, 17:30
В Корсаковском районе женщина лишится земельного участка из-за долгов
27 сентября, 17:17
В Березняках открыли мемориальную доску в память о погибших в ходе СВО
27 сентября, 17:10
В Южно-Сахалинске с 1 октября меняется схема движения маршрута №1
27 сентября, 17:05
Дождливо и тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 сентября
27 сентября, 17:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине
27 сентября, 16:56
Житель Макарова ответит в суде за кражу 28 листов профнастила
27 сентября, 16:47
Дом со льдом на связи: кёрлинг-центр на Дальнем Востоке подключили к интернету
27 сентября, 16:35
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Вареники по этому рецепту покорят сердца тех, кто ценит свое время

Этот рецепт экономит ваше время и нервы, но не теряет вкус
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Когда очень хочется чего-то вкусного, но совсем не хочется тратить на это кучу времени, на помощь приходит замечательное решение — ленивые вареники. Легко, быстро, а главное, очень вкусно. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами превосходным рецептом классических ленивых вареников.

Название ленивых вареников явно оправдывается. Для начала вам не нужно заниматься длительным замешиванием теста, готовить начинку и прочими деталям для их приготовления. К тому же, вы затратите на это не так много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог жирностью не менее 9% — 400 г;
  • мука — 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • молотая корица — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Протрите творог для вареников через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски" на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. "Колбаски" из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.

231622
64
93