30 мая. Круассаны — замечательное дополнение к ароматному кофе или вкусному чаю. И ни смотря на то, что они отличаются от классических, творожные круассаны ничем им не уступают. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами рецептом очень нежных и вкусных творожных круассанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте все ингредиенты для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.
Протрите творог через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Тематическое фото. Фото: gastronom.ru
Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.