В 2025 году улицы Южно-Сахалинска украсят новые муралы
16:47
Угадайте по 1 цитате героя популярного мультфильма СССР "Трое из Простоквашино" - ТЕСТ
16:45
Жителя Анивы подозревают в тайной краже телефона знакомой
16:19
На Сахалине открылся IV Дальневосточный юридический форум
16:17
Житель Поронайска нелегально изготовил более 4 кг икры на более чем 200 тысяч рублей
16:10
Сахалинцев приглашают принять участие во всероссийской акции "10000 шагов к жизни"
15:48
Клава Кока и Денис Клявер выступят на Дне города в Южно-Сахалинске
15:16
Ремонт дороги к СНТ "Снегири" находится на личном контроле мэра Южно-Сахалинска
14:45
Яблочная кладовая: как заготовить фрукты на зиму с минимальными затратами
14:00
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям
13:40
hh.ru будет продвигать сахалинскую молодежь по карьерной лестнице
13:27
В Тымовском районе мужчина украл пенсию 91-летней односельчанки
13:16
Военнослужащие армейского корпуса ВВО на Сахалине прошли учения по стрельбе из минометов
13:08
Участники студотрядов прошли практику в ведущих туристических компаниях Сахалина
12:17
Авторы Премии Арсеньева транслируют любовь к Дальнему Востоку всей стране - Виктор Суханов
12:00
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Предварительный состав Гордумы Южно-Сахалинска 7 созыва: 5 новых лиц 9 сентября, 13:14
Валерий Лимаренко уверенно ведет на выборах губернатора Сахалинской области 9 сентября, 12:24
Роман Моложон: Валерий Лимаренко сформировал вокруг себя имидж "губернатора надежды" 9 сентября, 03:28
Игорь Папушев: Убедительная победа Лимаренко на выборах – результат успешной пятилетки 9 сентября, 01:20
На Сахалине и Курилах закончилось голосование на выборах губернатора области 8 сентября, 20:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 18:20
Стартовал третий основной день голосования на выборах губернатора Сахалинской области 8 сентября, 09:30
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 11:30
Второй день голосования на выборах губернатора стартовал на Сахалине и Курилах 7 сентября, 10:04

Вы откажитесь от покупных круассанов, когда приготовите их по этому рецепту

Рецепт этих потрясающе нежных круассанов вы точно будете использовать ни один раз (ФОТО)
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Круассаны — замечательное дополнение к ароматному кофе или вкусному чаю. И ни смотря на то, что они отличаются от классических, творожные круассаны ничем им не уступают. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами рецептом очень нежных и вкусных творожных круассанов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо С1 — 1 шт;
  • творог жирностью 9% — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • мука — 430 г + еще немного для раскатывания теста;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • желток — 1 шт;
  • молоко — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовьте все ингредиенты для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.

Протрите творог через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.