На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46

Вы откажитесь от покупных круассанов, когда приготовите их по этому рецепту

Рецепт этих потрясающе нежных круассанов вы точно будете использовать ни один раз (ФОТО)
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Круассаны — замечательное дополнение к ароматному кофе или вкусному чаю. И ни смотря на то, что они отличаются от классических, творожные круассаны ничем им не уступают. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами рецептом очень нежных и вкусных творожных круассанов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо С1 — 1 шт;
  • творог жирностью 9% — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • мука — 430 г + еще немного для раскатывания теста;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • желток — 1 шт;
  • молоко — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовьте все ингредиенты для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.

Протрите творог через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

231622
64
93