Топ-3 рецепта лепешек с разнообразными начинками — блюдо сметут со стола за минуту

Благодаря этим рецептам вы отправитесь в кулинарное путешествие по всему миру
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 июня 2024. Лепешки с начинками — это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. А с разнообразными начинками они становятся еще более интересными и разнообразными. Редакция ИА SakhalinMedia делится несколькими рецептами лепешек с самыми разными начинками из разных стран мира.

Турецкие лепешки с начинкой из мяса и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • фарш — 300г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец — 1 шт;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Смешать муку, воду и щепотку соли, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Нарезать лук, морковь и перец кубиками, обжарить на сковороде.

Добавить фарш, специи, соль и перец, обжарить до готовности. Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Русские лепешки с начинкой из творога и зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 200 г;
  • зеленый лук — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Смешать муку, кефир и соль, замесить тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.

Смешать творог с нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Индийские лепешки с начинкой из карри и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • картошка — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • карри — 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Нарезать лук и картофель кубиками, обжарить на сковороде. Добавить карри, специи, соль и перец, тушить до готовности.

Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон. 

Смотрите полную версию на сайте >>>