Тирамису без яиц и выпечки: легендарное блюдо в новой форме — простой рецепт 

Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 июня 2024. Итальянский многослойный десерт тирамису состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Как правило, такой десерт готовят в глубокой посуде и припудривают какао-порошком. Однако ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили для вас необычный рецепт классического тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • печенье савоярди — 150 г;
  • сливки 35% — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • кофе свежесваренный;
  • какао порошок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.

Готовим кофе. У меня это свежесваренный. Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).

Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.

Смотрите полную версию на сайте >>>