Готовим манты без мантоварки: получаются сочными и мягкими

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 июня. Манты — одно из самых известных национальных блюд, готовят их разные народности со своими особенностями и секретами. Редакция ИА SakhalinMedia предлагает приготовить манты без мантышницы, на овощной подушке. Этот вариант очень выручит тех хозяек, которые не хотят приобретать громоздкую кастрюлю или не имеют возможности ее купить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 180 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Мука — 400 г;
  • Мясо (говядина+баранина) — 500 г;
  • Лук — 350-400 г;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зира молотая — 1 ч.л;

Овощная подушка

  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт. (по желанию);
  • Томатная паста — 1,5 ст.л;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу);
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см. Яйцо посолите и влейте воду, хорошенько размешайте до однородности. Затем добавьте частями муку, подсыпая ее и замешивая тесто.

Подмесите тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, если нужно, то подсыпьте еще муки. Заверните тесто в пленку или в полотенце и оставьте в покое.

Рубленое мясо соедините с луком, посолите и добавьте специи. Хорошенько помните фарш руками, чтобы лук отдал свой сок.

Для овощной подушки мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте слегка на растительном масле. Добавьте к луку тертую морковь и болгарский перец, перемешайте и обжарьте пару минут. До готовности доводить не нужно.

Влейте кипяченую воду и разведите в ней томатную пасту. Посолите овощи по вкусу, добавьте сахар и специи. Прогрейте пару минут и уберите с огня. Вкус подливы вас должен полностью устраивать.

Манты выложите на овощную подушку, чтобы жидкость покрывала их до половины. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Огонь сделайте минимальным и тушите манты под крышкой 40 минут.

Во время приготовления манты разбухают и становятся больше размером. Выключите плиту, и дайте настояться мантам. Подавайте к столу горячими.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость