Теперь не покупаем шаурму в ларьках у дома: рецепт сочной классической шаурмы

Блюдо получится вкуснее, чем в кафе
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 июня. Сытный и восхитительно вкусный перекус — то, что надо! Классическая шаурма с курицей — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и полезного перекуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриное филе — 250 гр;
  • огурцы — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • капуста — 150 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • кетчуп — 50 гр;
  • лаваш тонкий –100 гр;
  • растительное масло — 20гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку. Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость