Сможете вспомнить детство и отгадать загадки из советских журналов?
28 сентября, 20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 сентября
28 сентября, 20:00
На ночь глядя: смерть главы "Хезболлы" и последствия урагана "Хелен" в США
28 сентября, 19:30
Пьяный бесправник влетел в уличный столб в Южно-Сахалинске
28 сентября, 19:08
Отношения из жалости: как побороть страх и бросить партнера
28 сентября, 18:00
Отголоски лета — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 сентября
28 сентября, 17:00
Лучшее школьное лесничество определили на Сахалине
28 сентября, 14:44
Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 
28 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске прошел праздник для старшего поколения "Рябиновый край"
28 сентября, 13:16
На Сахалине задержали сбежавшего из психбольницы преступника
28 сентября, 13:02
Легкоатлет Евгений Турецков стал лучшим спортсменом августа на Сахалине
28 сентября, 12:37
Социальная поддержка: какие законы вступают в силу в Сахалинской области
28 сентября, 11:55
Областная спартакиада инвалидов стартовала в Южно-Сахалинске
28 сентября, 11:12
В Невельске шесть человек тушили строящийся дом
28 сентября, 10:31
Пока вы спали: взрыв на АЗС в Дагестане и завершение международной миссии США в Ираке
28 сентября, 10:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Теперь не покупаем шаурму в ларьках у дома: рецепт сочной классической шаурмы

Блюдо получится вкуснее, чем в кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Сытный и восхитительно вкусный перекус — то, что надо! Классическая шаурма с курицей — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и полезного перекуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриное филе — 250 гр;
  • огурцы — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • капуста — 150 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • кетчуп — 50 гр;
  • лаваш тонкий –100 гр;
  • растительное масло — 20гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку. Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

231413
64
93