Трачу на кухне меньше 30 минут: рецепт домашней лазаньи

Друзья сметут со стола и попросят добавки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 июня. Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом: тонкие листы лазаньи щедро прокладываются вкусной начинкой. Вариантов приготовления соуса, то есть начинки для лазаньи много. Самые известные — соус бешамель и болоньезе. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом лазаньи с использованием сливочного соуса бешамель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной — 800 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук (небольшой) — 2 шт;
  • листы лазаньи — 10 шт;
  • чеснок — 2 зуб;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко — 600 гр;
  • пшеничная мука (без горки) — 5 ст.л;
  • душистый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190°С. Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Нарубите мелко чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Все хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи. Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель.

Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарьте на растопленном масле. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель. Первым слоем выложите листы для лазаньи. Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тертым сыром. Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Завершающим слоем посыпьте тертый сыр.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200°С духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость