Инфекционист рассказала, как отличить тухлые мясо и рыбу от свежих

Определить свежесть продуктов на глаз не получится
Для шашлыка, как и других блюд, нужно брать качественное мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

25 июня. Покупая мясо и рыбу в магазине или на рынке, мы надеемся, что они непременно будут свежими и годными к употреблению. Но так бывает далеко не всегда. Врач-инфекционист Виктория Лазарюк, работающая в Санкт-Петербурге, рассказала, как распознать протухшие продукты. 

Она отмечает, что употребление тухлых мяса и рыбы может привести к отравлению. Особенно если их размораживали и замораживали неоднократно. 

Для проверки мяса и рыбы их протыкают хорошо нагретым ножом. Если из надреза начнет источаться неприятный аромат, продукт есть нельзя. 

Также размороженную рыбу кладут на ладонь. Если хвост и голова повисают, это значит, что гниение уже идет. Такая проверка называется "пробой на акробата", передает слова доктора RuNews24.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость